KCON WALKERケイコン社員のはんなりブログ
京都のグルメ情報『ぎおん遠藤』
京都工場 Y.A
全国で台風被害が出ましたが皆さん元気にお過ごしでしょうか。
台風が去ってから朝晩の冷え込みを感じるようになり紅葉が綺麗に進みだした京都より、
自分史上最高の美味しいお魚が食べられるお店のご紹介です(^-^)
「ぎおん遠藤」
祇園の割烹料理屋さん…「あ、何着よう…」「緊張して味わからんやつかも~」と
少しどきどきしながらのお店発見。
座って先ずはやっぱりビール!!からのお刺身盛り。
「お刺身○人前ドーン!これ食べていい?」とか聞かんとあかん刺身盛り合わせ…。
で出てくるお刺身と違って、 1人前づつお皿に盛って出していただけました。
気ぃ遣わんでえーやつー!そしてお刺身めっちゃおいしー!!(〃▽〃)
出汁巻きいくらでも食べられる!むしろ食べ終わりたくない(笑)
いや、もうどれもアタリしかなくて、お腹に余裕があれば全部食べつくしたい気分!
さらにテンションあがってる時に気付いちゃいました!素直にアガれる事に☆
このお店、めっちゃ居心地良い絶妙な距離感!上品やのにまったり出来るって素敵!
緊張はどこへやら居心地良すぎて日本酒に挑戦☆
普段ビール派でお酒の知識が無い上に日本酒のメニューが無い
でも安心です!店主さんがお料理とお客さんに合ったお酒を出してくれます☆
そんな店主さんはいかつい板前!!ではなく、髪をキュっと結っておしゃれ感漂う気さくな方(意外な趣味をお持ちなので聞いてみてください☆)、お姉さんはべっぴんさんで笑顔が素敵な日本酒の表面張力が上手な方でした(^-^)
お二人の目配りに心配りが居心地の良さを感じるんでしょうね♪
文章だけで写真をもったいぶってしまいました(^-^)
・お刺身盛り合わせ
・雲子ポン酢
・十四代 中取り純米 無濾過
・雲子の天ぷら
・牡蠣の醤油焼き
・銀杏
・二兎 純米大吟醸 備前雄町48
・焼きはまぐり
・穴子の天ぷら
・出し巻き
・而今 純米吟醸愛山火入
また行きたいお店です(^-^)
人気のお店なので早めの予約をオススメします☆