KCON WALKERケイコン社員のはんなりブログ
京都のグルメ情報『京赤地鶏が美味しい~鶏彩(とりさい)~』
総務部 H.T
夏が終わったかと思えば冬みたいにすごく寒くなったり、逆に真夏になったり、気候がコロコロ変わり秋らしい季節がなかった様な気がします。冬にむけて体調管理が難しくなりインフルエンザ等には十分ご注意を!
日毎に寒くなってきましたので今回は「鶏彩」のご紹介です。
お店は京都駅より徒歩5分位の所にある<<京赤地鶏>>を使った鶏料理を堪能してきました。
バーニャカウダ
鶏料理屋なのになぜに?
(京赤地鶏のたたきの写真を撮るのを忘れてしまいましたが、人気№1だけあってとても美味しかったです)
炭火焼は厨房で焼いてくれますが、鉄板焼きは自分で焼くスタイルでしたので、たまには自分でというのもいいですね(今回は他の方に焼いてもらいましたが…その節はありがとうございました)
元フレンチシェフの店主ということで、バーニャカウダもあり、突き出しにいたってもこだわりのある店でした。
京都駅にも近いので一度寄ってみては如何でしょうか。どれもこれも美味しかったです。