KCON WALKERケイコン社員のはんなりブログ
『川岸畜産の“本気”が味わえる焼き肉店』
山陽工場 F.S
こんにちは!
こちら兵庫、今日も雨です。
ジメジメムシムシする日々が続いております。
湿気てると髪が大変なことになる私は、早く梅雨明けを願うばかりです(´Д`)。
まぁ梅雨明けしたらしたで、暑い暑いって言うんですけどね٩( ‘’ω’’ )و
早速本題☆
ここはほんとにお店の少ないところで、皆とどこか行くにしても2.3店舗限定と
なってるわけなんですが。
たまには美味しいお肉食べたいよなぁ…
ほんまやなぁ…
行こか!!
そや、Fが言うてた美味しいとこ行こか!!!
っていう流れで行ってきた『肉料理 樹』さんです。
兵庫県西脇市にあり、厳選神戸ビーフ“川岸牧場牛”と但馬牛の専門店さんで
樹と書いて、『いつき』さん。
私の周りにも知る人が多く、有名店らしい。
んーっ楽しみ♪
ワクワクしながら7人でお邪魔しました。
ここを去る人も来る人も一緒に行くこととなり、個人的に嬉しかったので余計ワクワク。
お店自体は私たちでも気軽に入れる感じです。
初めてだし、アラカルトだといくらかかるかわからなく、恐ろしいのでコースにしま
した。
フルール、トレゾア、スぺシアル(←打ち間違いではございません。すぺしあるです。)
真ん中とって、トレゾアコース。
宝物コースです。(最上2万コースも用意してくれるようです。)
サラダ、キムチ、牛タン、シメ、デザートは固定で、他のお肉はその日その日の厳選素材で
出していただきます。
お肉のコース内容は、サーロインユッケ、イチボ、塩タン、リブロース芯、ハラミ、
カルビ、ミスジ、サーロイン焼きすき、ヒレ…
すみません、まだあったのですが店員さんのお話を聞いてなかったのと、忘れてしま
いました( ;∀;) すみません。
写真はごくごく一部で、紹介しきれないのが残念です。
お肉が綺麗ですよねー♪
取り敢えずお肉が甘い!!
ユッケ最高、肉厚なタンの歯ごたえ最高、ヒレもかなり甘かったです。
シメに出てきたシメ飯もおいしいお出汁のサーロイン松茸乗せ茶漬けで
一同満腹になりました。
お肉マニアな方にはとてもファンが多いらしい川岸牧場。
気軽に入れるのに、お食事はかなり気合いが入っています。
店長さんの本気が伝わるお店です。
特にサーロインユッケはタレがおいしいだけでなく、バターのようなコクが
あり、上質なサーロインの生肉だからこそだろうなと感じました。
サーロインユッケはマストです☆
シャトーブリアンブロックもありました。
次は食べてみたいなぁと思います( `―´)ノ
お肉大好きな方、是非一度行ってみてください。