KCON WALKERケイコン社員のはんなりブログ
大阪のグルメ情報『アツい牛カツ!を求めて。 牛カツ専門店 うし寅』
大阪営業所 G.F
皆さんこんにちは!
今回は大阪府の岸和田市にある牛カツ!屋さんを紹介します1
それがこちら!『牛カツ専門店 うし寅』!
南海電鉄の岸和田駅から徒歩10分くらいの所にあります。
ランチタイムに行きましたが、サラリーマンの方や奥様方、大学生くらいの女性、地元のご老人方と年齢層も様々な人たちで既に店内は満席且つ入店待ちの列ができていました。
「入るのに時間かかるかな・・・」と思いましたが、たまたまカウンター席が一つ空いているとのことで先に入らせてもらえることに。やったぜ。
専門店だけあってメニューにあるのは牛カツ!単品と牛カツ!定食(ごはん・とろろ・お味噌汁付)の二つのみ。牛カツ!は単品・定食どちらも大(200g)・中(160g)・小(120g)と量と選べます。隣にいたご夫婦が大を注文されていたのですが、その量にビビってしまったので、中を注文しました。(ちなみに、牛カツ!一切れの厚みもお好みで選べます。)
午前中の営業周りでペコペコになったお腹で待っていると、運ばれてきたのがこちら!
ドン!
なんという綺麗な赤身・・・。
すぐに箸をのばしそうになりましたが、
店員さん「基本はレアで作っていますが、卓上の鉄板でお好みの焼き加減にしてお召し上がりください。また、特製ソース・お塩・ワサビ・フライドガーリックを用意しているので、お好みの味付けでお召し上がりください。」
と、店員さんからよりおいしく食べるための懇切丁寧なアドバイスを受け、いざ実食!
アツアツの鉄板で焼いた牛カツ!に特製ソースをつけて口に運びます!
うんんんまっ!!!!!
お肉も柔らかくて、噛み締めると肉汁が口の中に広がります。そして、卵黄と併せた特製ソース。これがまたお肉と抜群に合う。どんどん箸が進みます。
焼き加減も味付けも自分の好みで変えられるので、色々試していたらあっという間に牛カツ!12切れがお皿から消えていました。これは大でもよかったなぁ。
「次行った時は大を注文しよう。」と、決意した大阪のとある営業マンなのでした。
焼肉もそうですが、牛肉料理っていいですよね。ちょっと奮発して焼き肉や牛カツを食べると、なんてことない日も特別な気持ちになれるような気がします。
そんな特別な気持ちにもしてくれる「牛カツ専門店 うし寅」さん。岸和田市へ行かれた際はぜひお立ち寄りください!
それでは皆さんも良い牛カツ!を。