KCON WALKERケイコン社員のはんなりブログ
東京のグルメ情報『私の一押しデパ地下グルメ』
東京営業所 K.N
一段と寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
風邪など引かぬように体調管理には気をつけて、寒い日が続きますが美味しい物でも食べて乗り切って行きましょう。
今回、私が紹介するのは一押しデパ地下グルメです。
なぜデパ地下グルメかというと、以前に私自身が勤めていたこともありお客様のリアルな声と販売員の評判を良く知っている為、デパ地下グルメを選ばせて頂きました。
最初は柿安の牛めし弁当とガーリックシュリンプです。
牛めし弁当は、デパ地下グルメのお弁当で常にトップに並ぶお弁当です。
黒毛和牛100%の柔らかいお肉が甘めのタレと絶妙にマッチして美味しいです。
ガーリックシュリンプは、大き目のえびで頭から尻尾まで丸ごと召し上がれます。
程よく効いたガーリックとプリプリとした歯応えがクセになる美味しさです。
お酒のおつまみなどにもオススメです。
※黒毛和牛の牛めし
※ガーリックシュリンプ
次に紹介するのは懐石料理で有名な、なだ万の食べるスープです。
この食べるスープはゼリーとムースの二層になっています。
夏には冷やして、冬には温めて季節にあわせて美味しく召し上がれます。
一番人気はウニのなめらか風味です。和風だしとウニの風味がとても良く合っています。
私が個人的にオススメなのは、南瓜のクリーム風味です。寒い冬にはぴったりで体が温まります。
最後のアスパラの爽やか風味ですが、こちらは生クリームを効かせて洋風な仕上がりになっていす。
※ウニのなめらか風味(左) 南瓜のクリーム風味(中央) アスパラの爽やか風味(右)
以上が私の一押しデパ地下グルメでした。
ここまで読んで頂きありがとうございます。
他にも紹介したいデパ地下グルメがまだまだありますが、今回は私のお気に入りを紹介させて頂きました。
デパ地下にお立ち寄りの際は、柿安となだ万を是非ご賞味下さいませ。
最後に皆様の感想や私の一押しデパ地下グルメがありましたら教えて下さい。