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KCON WALKER

京都で一番”濃いラーメン屋”『極鶏』

京都のグルメ情報  ~京都で一番"濃い"ラーメン屋~『極鶏』

HPC事業部 S.T

 

 日が沈むのが遅くなりましたがまだまだ寒い中、皆様いかがお過ごしでしょうか?

季節の変わり目ですので病気にはお気を付けください。

 

今回紹介しますのは京都で人気のラーメン屋「極鶏」(ゴッケイ)です!

調べてみたところ「今、京都で一番"濃い"ラーメン屋」だとか。

早速行って参りました!

 

目的地を目指し彷徨っていたところ、何やら店の前に行列が...。

看板を確認してみると「極鶏」。さすがは人気ラーメン店、雨の中でも並んでいます!

さっそく列に並ぼうとしたのですが最後尾に「スープ切れにつき、本日は閉店しました」と書かれた看板が。

時刻は8時半ごろで確かに遅めの時間でしたがそりゃないでしょ!と項垂れる私。

 

交渉の末、「一杯だけならもしかすると用意できるかもしれませんよ!」とのこと。

 

これは食べて帰るしかない!と40分くらい並びようやく食べることが出来ました!

私が注文したのは「鶏だく」650円。大盛り+100円。どうやら1.5倍増しだそうです。

まずは蓮華でスープを一口。

これはカルボナーラか何か?と思わずにはいられないほどドロドロのスープ!

京都で一番濃いというのは伊達ではないです。これは麺とよくマッチしますね!

 

次に麺ですがスープの上に浮いています!

しっかりスープに麺を絡ませてから食べてみると、麺と一緒に濃厚なスープが口の中に

大量に入ってきます!

 

完食しきったころにはスープがほとんどなくなっている状態。濃厚すぎる!

 

店内の雰囲気も良く、ほかにも厚切りのチャーシューや、10ミリを超える厚みのメンマが入っていて大満足でした!

↓トッピングのメンマ

百聞は一見にしかず、一度ご賞味ください!

 

 

 

 

麺屋 極鶏

 

基本情報:11:30~14:30
18:00~スープ売り切れですのでお早めに。

定休日:月曜日